Интернет магазин оргтехники

mehanika55 semenamarksizma

Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.
/Иосиф Бродский/
Если выйти из отеля около часу дня. И пойти по любой авеню в даунтаун, то постоянно будешь идти в солнце. И это тепло, даже если февраль.
/Эдуард Лимонов/
Сообщуга от тайного агента «M-13»:
-В конце октября на средиземноморском побережьи Турции особая атмосфера: умеренное тепло и меньшее число туристов. Все проще, чем кажется, при желании можно выхватить билет на прямой перелет за 8000 сегодняшних рублей. Далее заселиться в гостевой дом за 2000 рэ. в сутки и, питаться бараниной и овощами с местного рынка. Если не расчехляться в курортной зоне и держаться среди местных, то подобная поездка обойдется, примерно, как выходные Омском санатории.
Балкон моего жилья выходил на гранатовые деревья, до плодов которых можно дотянуться рукой. До пляжа же отделяла пешая прогулка в 300 метров.
Обычно я проводил день так: плавал в Средиземном море до потери сил, после чего загорал около 2 часов, пролистывая любопытные книги, которые удалось уместить в ручной клади.

Вернувшись домой,- готовил овощное рагу «По-пилоццки» и варил крепкий, как металл кофе.
За стеной часто менялись соседи и стонали так томно, что хотелось выбить им зубы. Должно быть там базировалась еще одна марксистская ячейка, где хурмаеды старательно и страстно раскидывали семена знаний. Не понимаю турецкую речь, но казалось,- знал все о чем они оживленно общались, вот некоторые заметки, спешно сделанные в блокноте: «Эксплуатируемые массы упорно преклоняются перед голым, покрытым язвами королем, сценическими уловками подготовленным к конкурсу красоты. Им не хватило радости на мировую революцию. Отчаяние и политический реализм стали их уделом. Они забыли, что восстание и праздник - это синонимы, а политэкономия слепа без творческого экстаза. Восстание — способ покинуть мир, в котором ты, как и другие, есть просто предмет. Восстание подавляется ежедневно в каждом из нас. Тигр без особого труда может откусить голову дрессировщику. Об этом знают зрители и дрессировщик, но не знает тигр. Мы отрицаем ваше общество, потому что оно отрицает нас...»
Ближе к заходу солнца я направлялся гулять по тонким улицам старого города, многовековые стены которого можно разглядывать часами напролет. Когда-то это был важный порт Римской Империи.
Это особое время, когда тишина как будто звенит в воздухе, а облака напоминают сладкую вату из детства.
Мне хотелось услышать знакомые мелодии: «Lalalar» или «Adamlar», верилось, что могу встретить музыкантов в ближайшей кофейне и просто обнять за то, что они делают. При любом раскладе композиции названных коллективов не затихали в голове.
Еще от чего-то в памяти всплывали целые абзацы рукописи Эдуарда Вениаминовича «Эдичка», прочтенного 15 лет назад. На мой взгляд это мощнейшее произведение про отчуждение и одиночество, чем-то напоминающее «Тошноту» Жан-Поля Сартра. Возможно не умеющие читать березовые обезьяны поспешат поспорить, но едва ли смогут пересказать содержание книги, поскольку являются всего-лишь бездумными переносчиками телевизионного вещания. Все же стоит простить все рожденные без души организмы,- безобидны они в шуме своем...
Ах да, вот тот самый фрагмент рукописи: «Все потерявший, но не сдавшийся, я сижу на балконе и смотрю вниз. Сегодня суббота, на улицах пусто. Я смотрю на улицы и не спешу. У меня много времени впереди. Что со мной будет конкретно? Завтра, послезавтра, через год?
Кто знает! Велик Нью-Йорк, длинны его улицы, всякие есть в Нью-Йорке дома и квартиры. Кого я встречу, что впереди – неизвестно. Может, я набреду на вооруженную группу экстремистов, таких же отщепенцев, как и я, и погибну при захвате самолета или экспроприации банка. Может, не набреду и уеду куда-нибудь, к палестинцам, если они уцелеют, или к полковнику Кадафи в Ливию, или еще куда…»
Таксисты просили 300-та американских «долачезъ» за непродолжительную поездку. Забавно, что примерно в те же деньги мне обошелся весь курорт с перелетом. Купив транспортную карту я двигался на трамвае с кондиционером,- космические технологии современности, ядренакопать!
Когда никуда не спешишь и тайно радуешься затянувшемуся лету,- открывается возможность замечать окружающие тебя чудеса. Ты словно начинаешь понимать Мир для того, чтоб затем,- выразить его в акте действия или искусства. Или словами Наума Блика: «Посмотри, как Мир хорош, Если горя не на грош, Если ты от этой жизни ничего вообще не ждешь, Не пускаешь пузыри, Не ночуешь у двери, И уверен, что потеря начинается внутри»…
Ну и конечно же картинки и образы из киноленты «Солнце Ацтеков» 2000 г. Фатиха Акина, известного многим благодаря иной талантливой киноленте: «Золотая Перчатка» 2019 г., больше напоминающая о сегодняшних политических реалиях…
Все вышеназванное собиралось в одну фантастическую картинку из разноцветной мозаики, в то время, когда я, в скромных сандалях, шагал по горячим от солнца камням бесконечной улицы древнего города. В очередной раз понимая, что рай может быть здесь и сейчас, даже в масштабах одиночной камеры…
Вместо П. С., словами ранних произведений Лимонова: Я – человек улицы. На моём счету очень мало людей-друзей и много друзей-улиц. Они, улицы, видят меня во всякое время дня и ночи, часто я сижу на них, прижимаюсь к их тротуарам своей задницей, отбрасываю тень на их стены, облокачиваюсь, опираюсь на их фонари. Я думаю, они любят меня, потому что я люблю их, и обращаю на них внимание как ни один человек…
K.A
#mehanika55 #книга #турция #анталия #средиземноморье